진공동결건조는 피건조물을 동결온도 이하로 냉각하여
동결된 수분을 고체의 상태로 부터 기체의 상태로 저온
진공하에서 승화 건조하는 최상의 건조법이다.
재료를 저온에서 처리하기 때문에 열변성을 받기쉬운
물질을 품질 열화없이 건조할수 있으며 건조품의 복수성과 보존성이 우수한 특징이 있다



건조실내에 냉각과 가열장치가 있어서 예비동결과
   건조가 연속진행
진공계와 리크콘트롤에 의한 진공제어
건조실을 관찰할수있는 투시창이 설치
콜드트랩이 일체형으로 제작



건조실의 온도 : -60°C~100°C
냉각트랩온도 : -70°C
냉각장치 : 밀폐형 공냉식
냉매는 오존층비파괴 신냉매 사용
진공펌프 : 로타리 2단펌프 채용



식품및 의약품의 청정건조
미생물, 항생물질 효소의 건조
화장품, 안료 염료의 건조
농수축산물의 건조